Еще недавно - клялся в верности

Елена Тингаева
Подражание М. Цветаевой

Еще недавно - клялся в верности.
Сегодня - взгляд направлен в сторону.
Недолог миг у безмятежности,
Когда и боль и счастье поровну.

Он обещал: «В беде и в радости!»…
Сжимал ладонь в порыве огненном.
Летела слов листва по скатерти.
Сегодня - взгляд направлен в сторону.

И не измена, не предательство,
А просто с тишиной помолвлена.
Недавно - обнимал за платьице.
Сегодня - больше смотрит в сторону.

Пусть некрасивая, несмелая -
Цветы одной мне были сорваны.
Он обещал: «С тобой навечно я».
Сегодня - убегает в сторону.

Разбиты ноты безмятежности,
Все обещания оборваны.
Нет у горящих чувств безбрежности.
Уходит он… Уходит в сторону.


                12 мая 2011 год