Смеются... В душе зарыта зависть

Елена Тингаева
Смеются… В душе зарыта зависть.
В кривом оскале злые рты.
Плюют в меня словесной грязью,
Чернейшим ядом на цветы.

Еще вчера, надевши маски -
Добро… Добро вокруг… Любовь…
Сегодня падали повязки
С оскала хищного, как кровь.

Не хищники вы, а шакалы,
Почуяв жертву - тут же в бой.
Скажите, неужели мало
Увидеть щит разбитый мой?

А нож в спине все кровоточит…
Довольны? Хочется еще?
Больнее мне не сделать больше
И сердце также горячо.

Не рано ль ставить на колени
Того, кто сердцем юным чист?
Прольется свет, настанет время,
Седой осины вздрогнет лист.

И я приду со шрамом старым,
Не прокляну, не отомщу.
Скажу лишь тихо и устало:
«Я вас за все, за все прощу.»

                26 мая 2011 год