Несуразная судьба

Валентин Киреев 2
Буднично, обыденно, знакомо,
Поправляя шарфик на груди,
Ты уходишь НАВСЕГДА из дома,
Удержать? Не стану – уходи!

Улицей пойдёшь – не обернёшься,
Так у нас бывало – и не раз,
Только ты опять ко мне вернёшься
С виноватым выраженьем глаз...

Вместе нас надолго не хватает,
Друг без друга день один – "труба"!
Время наше, как дневник, листает
Наша несуразная судьба.

Друг на друга нам не наглядеться,
Долго вместе быть невмоготу,
Ты ко мне приходишь отогреться,
Чтоб опять вернуться... в пустоту...