уходя

Настя Дворина
..даже страх твой,крохотный страх лиллипута,
покажется миру клеймом с габаритами Гулливера,
с прихотью все безнадежно запутает,
свяжет,в тиски закует и оковы безверия...



Наблюдай,ненавидь,сочиняя реквием по усопшей безвременно мне,
Той,что хотела холодной ветренной дымкой пройтись по луне,
Где-то смирив позывные сучности,легкой походкой оставить следы,
Что тут запомнится?в сущности,только ошметки линялой мечты.

Грассиас,мой дорогой амиго,я в реверансе снимаю шляпу,
Ту,что так мило звенит,бубенцами в тиши отбивая такт.
Я проиграла по всем прилегающим к основному так,
Что от зависти сдох бы любой,проигноривший ветхую клятву.

Убедись,расплываясь в улыбке,что я не дышу и не слышу больше,
Даже этой своей сумасшедшей ошибке я рада и помнить дольше
Чем обычно запомнится может женщина с мнимой усмешкою на лице.
Эти серые пыльные сложности комом сидят омертвевшим,итогом в конце,
Надоедливой,тлеющей в пепел химерой.

Так уходят в себя,ухмыляясь,стервы.