Сотвори во мне сердце чистое...

Алла Подрезова
Как бренно человеческое сердце,
Лукавством залито оно,
В нём холод, зло, и не согреет
Притворства горькое вино.
И только Бог нас любит бескорыстно-
Он предлагает сердце заменить.
Вложить в него другие мысли,
Любовь и счастье возвратить.
А что же мы? Мы говорим: "Не надо,
Как зло буду любовью побеждать?
И это кара, это ли награда?
На оскорбление смиреньем отвечать.
Намного проще быть жестоким-
Не видеть слез и боль не замечать,
И быть пустым и одиноким,
Сказавшим совести: "Молчать!"
Вот так живем у бездны на краю,
Считать, что Бога нет-удобно,
Спасем жизнь-но не чужую, а свою-
Сейчас быть эгоистом модно.
А наш Господь, Он смотрит с высоты,
Его глаза полны печали.
Его распяли, чтоб жил ты,
Чтобы тебя не распинали
Что ответишь на жертву Господню,
Если сердце не хочешь отдать?
Распинаешь Его ты сегодня,
Да и завтра пойдешь распинать.
Ты говоришь, что любишь Бога,
Но вновь продолжаешь грешить,
Говоришь: "Подожди немного, во грехе я хочу пожить.
Я люблю тебя ,Боже, но сладок
Хмель вина и дым сигарет,
Я люблю тебя ,Боже, но падок
На богатство и звон монет."
Разве можно с Христом торговаться?
С тем, кому ты обязан всем.
Он- единственное богатство,
В этом мире греха и проблем.
В часах судьбы закончился песок,
Остались мелкие песчинки,
И смерть ступает на порог,
Отпадут шелуха и картинки.
И за этим смерти порогом
Нет жизни вне Христа.
С чем предстанешь перед Богом?
Если в сердце твоем пустота?
А иные в белых одеждах
Гордо новую песнь воспоют
Они жили великой надеждой
И на небе нашли приют.
Бог вложил в них сердца плотяные
И дух правый внутри обновил,
Чтоб богатство души- на земные
Не сменить, чтоб хватило сил.
Так решай, не потом- сегодня,
Ради крови, что Бог пролил:
В чреве сгинуть тебе преисподней
Или царствовать с Богом Сил?
Очищай свою душу сегодня,
Выбирай же сейчас- не потом!
Человек! Отрекись от смерти,
Царствуй вечно со Христом!