Гимн Одиночеству

Анна Лексина
(а-ля Веня Д’ркин)

Габриэлю Гарсиа Маркесу посвящается

Ты сказал, что самому с собой – проще,
Ты сказал, что самому с собой – лучше.
И не нужно опасаться, на случай,
Если кто-то на тебя положиться хочет.

И это значит, я тебя больше не увижу,
И, само собой, тебя никогда не узнаю,
Потому, что ты живёшь сам с собою,
Сам с собой мечтаешь и сам с собою играешь.
(И тебе, знать, сам- с- собою хорошо)…

И я сама с собой пытаюсь остаться,
Чтобы больше никогда не бояться
Наступить не с той ноги на паяца,
И кому-то по мозолям потоптаться.

И мне станет с самой собой лучше,
И мне будет с самой собой проще
Любоваться тишиной в берёзовой роще,
Улыбаться самой себе, когда захочешь
(Я сама себе насочиню стишок)…

Если понял кто, о чём эта песня,
Станет легче ему тогда и чудесней,
Потому, что он свободный и честный,
(И не надо слушать чей-то директив!)

И никто ему не скажет ни слова,
Если сделал он не так что-то снова,
Или что-то делать он не желает
(Или напевает непонятный всем мотив).

Сам с собою он пути выбирает,
Сам с собою он играет и пишет,
И его чужой упрёк не колышет,
Веселее он теперь уже дышит –
Знать ему с самим собою – хорошо!

                20.04.14