О время, ты в судьбе вина

Владимир Деменков
О время, ты в судьбе вина,
о время, ты судьбы награда,
как на подушке ордена,
когда  тщеславия  не надо.

И время -  к  холоду в крови,
от страсти сева к полю недорода,
как женщина страдает от любви,
когда откажет в детях ей природа.

Ещё искрятся кожей поутру
ночным грехом обманутые лица,
но паутина бьётся на ветру,
с осенней обрываясь спицы.

Весь свет туда, где теплится свеча,
вся скорость там, где табунятся кони,
а жизнь, как будто  невзначай,
как воск свечи, упавший на ладони.

Как будто ты ушедшее настиг,
а новь для глаз не будет волгла,
лишь времени последний миг,
как эхо затихает  долго.

И этот мир уже  совсем иной.
Иная боль, иная в нём беспечность,
и ангел сложит крылья за спиной.
И улыбнётся, ожидая, вечность.