Забудь вчерашний день... Рубаи

Ирина Голыгина
Забудь вчерашний день. Не думай: "Что грядёт?"
Подставь ладонь дождю  -  мгновенье упадёт.
Не остановишь миг:  не остановишь время.
У памяти удел  -  хранить всё, что пройдёт.