Скрипач

Леший Беларус
Над миром иногда, как листья, кружим.
Кто славой, кто достатком увлечен.
Порою говорят: "Скрипач не нужен",
Но скрипка абсолютно ни при чем.

Висят безвольно праздничные флаги…
Порой судьбу решаем с кондачка.
Скрипач совсем не нужен, бедолага.
Но - звук струны… касание смычка….

Слова ушли - остались междометья.
Но люд глубинной памятью незряч:
Где музыка проходит сквозь столетья,
Забыт безоговорочно скрипач...

19.04.2014