***

Марина Сильченко
А хочешь, куплю тебе платьице?
Ты только не плач там внутри.
Когда тебе что-то не нравится,
Глазки закрой – не смотри.

И мама, и папа так заняты,
Так заняты были собой.
А я обниму тебя, милая,
Чтоб ты ощутила покой.

Снимаю по слою, по стрелочке
Большое с малюсеньких, кукольных плеч.
Я буду любить тебя, девочка.
Я буду любить и беречь.

Гляжу: ну, какая ж ты крошечка,
А в глазках грустинка от взрослой беды.
Тебе положу поцелуйчик в ладошку
И мы побежим делать в лужах следы…

17.12.2013