Молилась женщина вздыхая...

Юрий Малыгин -Поднебесный
    Молилась женщина вэдыхая,
    Перста дрожащие держа.
    Шепча молитву и рыдая
    Молилась Богу чуть дыша.

    За упокой молилась сына,
    Его назад уж не вернёшь.
    Война была всему причина,
    Беда которую не ждёшь.

    В мерцанье свеч горящих в храме,
    Душа его в последний раз
    Храм озарив,спешила к маме
    Исполнить Господа наказ.

    А по щеке иконы Божьей
    Катилась медленно слеза,
    Незримо мать обнявши,тоже
    Молился сын, идя на небеса.

    И сердце мамы встрепенулось.
    Объятья сына ощутив,
    Слезу стерев,вдруг улыбнулась
    Знамением крестным сына осенив.