Не покидай меня, надежда!

Акимов Александр Юрьевич
Не покидай меня, надежда!
Прошу тебя, не обмани!
Пусть парус мой пленяют нежно
Твои манящие огни!

Душа давно твой след искала
В волнах скитаний и борьбы,
Не разбивай мой бриг о скалы
Жестокой мачехи судьбы!

Я поклоняюсь совершенству
Желанной, близкой мне Души.
Даруй, надежда, миг блаженства
И слово доброе скажи,

Что та, чей взор стрелою сладкой
Мне сердце ранил без труда,
Вздыхает обо мне украдкой!
Пусть невзначай! Хоть иногда!


А. Ю. Акимов.