Песнь инородца

Вит Ассокин
АВТОРСКОЕ ВИДЕО доступно по следующему адресу:
https://youtu.be/83adr-53ZwU

Велел однажды слугам повелитель,
Чтоб всё моё отняли для него.
Но не сумел никто мой дом расхитить,
Поскольку я не нажил ничего.

Тогда в сердцах он отдал приказание —
Сберечь моё жилище для огня.
Но сделать так никто не в состоянии,
Поскольку нет и дома у меня.

Тогда он приготовил цепь и кольца,
Чтоб сделали меня его рабом.
Но не нашли, что от меня за польза,
Поскольку я болезнен, слаб и хром.

Тогда он сделал мерзостней крат во сто,
Развеяв яды в реки и поля.
Но землю отравить мою непросто,
Поскольку это не моя земля.

И, разгадав пределы инородца,
Он не хотел идти в мои края:
Никто в моё Отечество не рвётся,
Поскольку небо — Родина моя.

И прекратил он противостояние
Со мною, увидав рассудок мой,
Ведь не желал облегчить мне страданья,
Поскольку смерть моя — билет домой.

От прежних знаем мы, что мы бесили
И будем впредь таких, как он, всегда.
Ведь крест их — демонстрировать бессилие,
А наш — являть, что в жизни нет вреда.

27.04.2014