Из дерева создали белый лист

Мила Суворина
Из дерева создали белый лист
С  какой-то благородной, видно, целью.
Качался этот лист под ветра свист,
Невидимый в древесной колыбели.
В лесу, в тайге ль...
Неважно, в самом деле.
 
На лист могло иное наложиться:
Начальственность уверенной строки,
Указ — приказ в какой-нибудь столице...
А наложились жалкие стихи.
Пустые строчки полные печали,
Зачем опять выводит вас рука?

Какие черти дурь сю накачали?:
Прощальным "SOS" коробится строка...

27 апреля 2014