Апрельские шумериады

Бахоригуль
                ***По следам трезвой трески, Виолы да Гамба и потерянного Грааля….

***


Брожу между виол и тресок...или треск?
Жизнь порой трагикомедия, где царит гротеск...
А ты выдергиваешь каждый день
из колоды карт,
пока не сдаст тебя с потрохами
копьем затыканный миокард.
И тут уж пьян ли, трезв,
беден, как мышь ли, богатый Крез,
плоть ли тугая, иль шёлком тень...
полная Armorаcia.
Так и записано в бересте, Горацио.


Говорят, фея от ведьмы отличается только настроением ;

Большой чан на огне стоит...
В нём что-то бурлит, кипит, варится -
достаточно капли или горсти,
чтобы нарушить границы чана и ...
Варево выльется на просторы.

А еще говорят, что каждая баба (Яга, наверное)
в юности была Алёнушкой - Красной девицей.
Эх, дурак ты, Иванушка.
Быть тебе белым да резвым.
А может и серым...
Говорили ж тебе - не пей!
Вот и не спрашивай,
как некоторые себе Василис находят премудрых?
Лягушек бояться - на болота не ходить -
будут гнать взашей!

Метафизический пинок всегда хорош
для словесной эквилибристики, ибо...
Ибо трясина бытия настолько захватывает порой,
что становится тошно от нее.
Но мы ведь русские,
которые есть гордые птицы - ежи,
что без пинков не летают.

Пить или не пить?
Да, не вопрос.
Если б это лечило нутро от тоски и наважденья….
Если б от этого становились короче расстояния, и быстрее текло время.
Смотришь, как льется в граненый алмаз
вязкая плоть отмороженной
огненной воды и…
Да согреет меня черствая корка хлеба,
намазанная толстым слоем,
будто повидлом,
но только самодельной горчицей.
Ибо нех…
/бох, наверное, такой - етитецкий/

А потом пасть на колени -
неважно в какую сторону -
и молиться истово,
с раздиранием рубахи на груди,
рыча и рыдая,
бия себя в область бронхов,
в искреннем покаянии,
утираясь слезами
о том, что сделано, что не сделано,
что не вымечталось, да не выложилось канвой по тропе судьбы.
Вот так.


***Черно-белые шедевры российского Рунета.