Пепел роз

Татьяна
долго думала,
что означает мой вчерашний выбор?

несколько лет украшать серое пальто
деталями, окрашенными в pink,
и вдруг купить на распродаже
пальто с загадочным цветом -
"пепел роз".

наверное, это что-то значит,
но я так и не знаю
что.

возможно, это всего лишь мой шаг к тому,
чтобы войти в столь сложный цвет -
печали роз и умиротворения
от неизбежности увядания природы
по осени.