Круги

Снежный Рыцарь
Ключ роняешь на стол, словно падаешь в маленький омут -
Так смыкаются воды, так гаснет полуденный свет.
Ты выходишь в подъезд, в тот, что стал для тебя незнакомым,
И находишь в кармане десяток священных монет.
День, бездомной собакой, скулит у ноги обречённо,
Ты ему улыбнёшься и скажешь: "Дружище, прощай"...
Петропавловка вздрогнет всем телом гранитно-мощённым,
И прокатится выстрел сквозь строй перепуганных стай.

Так уходят из города только познавшие чудо,
Потерявшие веру в простое искусство любви.
Этот день будет светлым /отсюда, конечно, и судным/,
Несудимые смотрят, и в первые рвутся ряды.
Так уходят из детства, минуя и юность и зрелость -
Ключ роняю на стол, и на скатерти вижу круги...
Ты прости, что могу видеть в этом отчаяньи смелость,
Что я видеть могу слишком много - за это прости.