К чему роптать!

Акимов Александр Юрьевич
На то, что нет любви ответной,
К чему роптать?
В Душе твоей родник заветный
Зачем искать?

Он есть – волшебный и нетленный! –
Но тихо спит,
И в нём напиток драгоценный,
Как пунш, горит!

Но ты, увы, о нём не знаешь –
Он скрыт в тиши!
Ты мне любви не наливаешь
В бокал Души…

Я на тебя не обижаюсь –
К чему роптать! –
И от любви не отрекаюсь –
Я буду ждать!


А. Ю. Акимов.