Всему всегда своя причина

Свобода Страсти
Задать вопрос судьбе возможно,
Но нужно очень осторожно.
Узнать свое предназначение
Стремиться каждый в поколении.

Желают знать как дальше быть,
Желают знать с кем век прожить.
Желают видеть направление,
Дабы ускориться в течении.

Понять куда идти, бежать.
Где подстелить себе подушку,
Как не попасть в беду, ловушку.
Не упустить судьбы удачу.

Узнать кого и что жизнь прячет.
Куда дорога заведет,
Где неожиданно свернет,
Чтобы вписаться в порот.

И иногда нам непонятно,
За что случаются невзгоды.
Хотим часы вернуть обратно,
Мгновения, месяцы и годы.

Хотим исправить все ошибки,
Забыть о прошлом, веря в чудо.
И не жалея о прошедшем,
Стереть из памяти следы.

Но есть в судьбы незлая шутка,
Меняя ранние поступки,
Не понимая их учения,
Не факт - получишь наслаждение.

И если вдруг уже рискнул
Сменил вокруг себя картину.
Никак не знаешь что и есть
Это твоей судьбы причина.

27.04.14