Малая Родина

Владимир Фомин 3
У крупных городов
Есть крупный ранг и чин.
Мой город не таков,
Мой город Тогучин.
Хоть предложенья есть
Перебежать в Москву,
По сути, только здесь
Я с радостью живу.
Здесь, в основном, друзья,
Здесь небо голубей,
Неспешность бытия,
Круженье голубей.
Лишь здесь я наблюдал,
Как коршун не шутя
Наукам поучал
Крикливое дитя.
Воспоминаний рой
Мне душу бередит,
Как станется порой
Вдоль речки проходить.
Здесь было много ссор
И поцелуй тайком,
Здесь наш сосновый бор,
Где каждый куст знаком.
Куда ж уеду я?
Зачем чужая весь?
Здесь родина моя,
Я счастлив только здесь!