Cотый раз...

Сергей Хард
Cотый раз скользит перо по заснеженной бумаге,
Cотый раз спешит добро в настороженный эфир,
Сотни раз менялась жизнь – перекрашивали флаги,
И молились, и клялись, и надеялись… на мир…

Долго длятся времена неродившихся младенцев,
Проступают имена – знаем каждого из них,
И мы штопаем пером переломанное сердце,
Нерастраченным теплом выжигая новый стих.

Тайны предков сохраним, тайны будущего вспомним,
Вечный зов и вечный Рим протоптали талый след,
Cотый раз дотла сгорим под молчанием иконным,
Cотый раз побудем с Ним, познавая Слова свет…