Бедный лабух

Дмитрий Новокольский
Меня многие слышали, знают,
Но концерты мои не в цене
Хвалят песни, но...не приглашают
Почему? - не ответствуют мне

Кто-то хочет урвать пожирнее
От халтуры убогой кусок
Кто-то денег и время жалеет
Кто-то "сверлит" посулом висок

Этот - руку мне жмёт, восхищаясь
Этот - блеет, что он мой фанат
В дифирамбах крутых распинаясь...
Нету самого главного, брат!

Я не против бухнуть вместе с вами
Я не против "за жисть" поpizdеть
Но "Спасибо" я взял бы...деньгами
А потом можно снова запеть

(апрель 2014)