Ночь в тайге. Песня

Юрий Соловьёв -Назаровец
Заблудился, тропу потерял,
А до стана осталось чуть-чуть.
Я на ужин к друзьям опоздал:
Долгим был изнурительный путь.
Задымит, затухая, костер,
Дров подброшу- он вспыхнет огнем.
На сосново – пихтовый ковер
Упаду, чтоб уснуть крепким сном.
Небосвод  удивит красотой,
Ярко вспыхнет над лесом луна.
Ночь,  коснувшись своей наготой,
Охладит и лишит меня сна.
А под утро росинками вдруг,
Что на землю упали с небес,
Засверкает серебряный круг,
Оживет заколдованный лес.
Выпью чай, уложу свой рюкзак,
Затушу угольки под кедрой.
Оставляя холодный бивак
Попрощаюсь с царицей зарей.