Марина...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Юрий Раскин

Она скажет ему, что согласна.
Она скажет ему, что придёт.
Ведь себе она не подвластна
Целый год.

Она скажет ему, что устала.
Она скажет ему, только "Да".
Что на все поезда опоздала,
Опоздала во все города.

Он обнимет её нелепо,
Так небрежно и так легко
И закроет ее от ветра
Трёх эпох.

Она скажет ему, что минуты
Побежали назад при нём,
Что свершилось не просто чудо
Этим днём.

Она скажет ему, что реки
Мчатся с севера только на юг.
Это вписано в картотеку
Зимних вьюг.

Он обнимет её нелепо,
Так небрежно и так легко
И закроет её от ветра
Трех эпох.

Она скажет ему, что невинна,
Что снежинкой ещё парит.
Там, где правила Екатерина,
Город спит.

Она скажет ему, что картина,
Не дописана лишь наброски,
Что её называли Мариной.
Очень просто.

Он обнимет её нелепо
Так небрежно и так легко
И закроет её от ветра
Трёх эпох.

27 апреля 2014 год
*   *   *