Гроза над городом ночным грохочет

Галина Девяткина
Гроза над городом ночным грохочет,
И небо молниями рвётся тут и там,
Как будто, напрочь разорваться хочет,
И рваным лоскутом свалиться в гости к нам.

И ливень, вдруг обрушился на крыши,
Стучит неистово, сметая пыль и грязь,
И гром гремит такой, что глохнут уши,
Пространство с временем утрачивает связь...

Грозы боюсь я с детства почему-то -
Нагнал такие страхи этот гром,
И ветром грозовым стекло побито,
Деревья, сваленные дряхлые кругом...

Разряды молний яростно блистали,
А мы с сестрой, забившись под столом,
От горя безутешного дрожали,
Что оказались без родителей тем днём.

Прошло немало лет, но вспоминаю:
Грозу, сестру и этот детский страх,
Проходит в жизни всё, я это знаю –
Гроза, родители, сестра... на небесах.