Весна

Анна Агароник
Привет, Весна! Тебя я ненавижу.
За пенье птиц, за первую капель.
За теплый воздух, отраженья в лужах,
За одинокий ветренный апрель.
               
Пора, когда цветут гормоны.
В душе, сосудах и штанах,
Когда вдруг кто-то незнакомый
Уму и сердцу ставит шах.

Когда на каждом поперечном
Кружится парочка в любви,
Маньяки, думая о вечном,
В лесах, как маки расцвели.

Весна! Тобой я упиваюсь!
Ты полной чашей до краев
Меня собою наполняешь,
Аж сводит кончики носков!
               
Весна! Я кажется влюбилась!
В его бездонные глаза,
До дрожи, что в коленках билась
От зайчиков в его очках.