Птица

Михаил Москаленко
Если апрель ты не пустишь в дверь,
Он не стесняясь в окно войдёт.
Семь раз отмерь и хоть раз поверь
Птице, которая билась об лёд.
Скоро весна все запруды сметёт,
Хлынет любовь - спасайся, тони!
Птица, которая билась об лёд,
Вновь полетит на шальные огни.
Если апрелю хоть палец дать,
Он обязательно сердце возьмёт.
Нас непременно научит летать
Птица, которая билась об лёд.