Апрель - 145. 2014 год. Загробный мир

Иванова Ольга Ивановна
**1128**

Мир наш велик – я затерялся, словно крошка.
Настанет лето – я отдохну немножко…
Никто и не заметит, коль исчезну я –
Зима пусть заметёт протоптанную стёжку.

**1129**

Ну, зачем же, зачем мы живём на земле,
Ожидая мирские услады в тепле?
Если думать всё время о бренности мира,
Пессимизм и депрессия ждут нас во мгле.

**1130**

Если тьма внутри нас – то слепая вера,
Иль от действительности уход, к примеру.
А светильник счастья – это наша жизнь:
Наяву пью, ем, сплю, делаю карьеру.

**1131**

Что значит для меня возврат потом на небо?
Где нет тепла, любви – там никогда я не был.
Уж лучше здесь и наслаждаться, и страдать.
(Уж лучше на земле: то счастье, то беда.)
Здесь почва твёрдая, мне всё здесь будет любо!
 
**1132**

А старец вздыхает, так как всё испытал,
Нет радости жизни, так как немощным стал.
И сейчас бы взлетел, если б силы хватило,
Покутил бы ещё и коня б оседлал…

**1133**

На земле жизнь идёт, подчиняясь законам:
Родился, жил, умер – совпало по канонам.
Век прожив на земле, не ценил этот дар –
Значит, будешь блаженным у бога на троне.

**1134**

Когда уверен ты, то видишь солнца луч,
На лыжах полетишь с высоких горных круч,
Не ведая угроз… Но если не уверен,
В глазах испуг и боль. На небе много туч.

**1135**

В кармане деньги есть – на радость нам даны.
Ты брату помогай – не будет и войны.
Тогда во зло эти бумажки превращаешь,
Когда за газ получат деньги паханы.

**1136**

Как льётся кровь людей. Кому нужна война?
Нам жизнь не дорога – даётся лишь одна.
Заседает рада: «Пусть люди мрут, как мухи.
Москалей на плаху – жива бы лишь страна.»

Жила бы лишь Голиция одна.
Войны затевают паханы,
Им непременно площади нужны.

**1137**

Киев хочет втиснуть целую Украину
В крохотную Галицию – убив сына,
Внедрив неконкурентный ломаный язык
И взяв русских слов более половины.

(соль = силь, под стол = пид стил, проход = прохид, политические термины все наши, слово русское чередуют с переделанным русским)

Бандера придэ, порядок наведэ. (придёт-наведёт)

Ой, а строят из себя высшую рассу. (Бубенчикова)

Забыли люди историю, изменили и исказили ценности молодого поколения, вот и результат.
 
**1138**

Дорога бытия – конец у всех один:
Окажешься в гробу, хотя ты и блондин.
Никто ещё не смог купить себе бессмертье.
Молись иль не молись, - какой же ты кретин…

На Украине полно верующих, а погибали не за понюшку табаку.