Донецкая народная республика-2014. Славянск

Сергей Тимшин Мартовский
В день похорон Александра Лубенца - бойца народного ополчения


Зачастили в Славянск похоронные дни
В оборонном чадящем апреле, 
Где и небом - в довесок для вражьей брони
Винтокрылые вОроны реют...

И поднял ополченцев славянский народ
Против войск узаконенной банды,
И как будто восстал сорок памятный год,       
Где ступили в Донбасс оккупанты...

Зеленеет озимая рожь на полях, 
Расцвели подвенечные груши,
Но за городом каждый асфальтовый шлях
Батальонами пришлых запружен.
 
Наступает орда по опасной стезе,
Блок-постов разбивая преграды,
Окружая Славянск, точно гордый Козельск
В дни татаро-монгольской осады.

Но славяне на всех переломах веков
Никогда не бывали рабами!
И хоронят сыны убиенных отцов,   
И отцы сыновей погребают…      

26.04.2014