Солнце и лебеди...

Романова Ольга Владимировна
Солнце и лебеди бродят по берегу,
Ты улетаешь снова в Америку.
Ты исчезаешь и возвращаешься,
То отдаляешься, то приближаешься.

Солнце за далями и горизонтами.
Солнце вдали, там за линией фронта и.
Кажется, нас еще нет, и не было,
Кажется, с нас ничего не потребует,

Время, которое, вляпалось в лужицу,
Ищет доверие, ищет попутчицу.
В наше столетие, в нашу бессмыслицу,
В утро туманное, только бы выспаться,

Только бы высказать всё наболевшее.
Только бы вырезать всё перезревшее.
Всё перегнившее, перебродившее,
Всё это лишнее, лишнее, лишнее.

Солнце и лебеди в стаи на выезде.
Не испугаться предела и вырасти.
И разобраться, откуда течение,
В вечном порыве и в вечном движении.

Солнце и лебеди бродят по берегу,
Ты улетаешь снова в Америку.
Ты исчезаешь и возвращаешься,
То отдаляешься, то приближаешься.

27 апреля 2014 год
*   *   *