О, сколько раз в раздумьях ты...

Ольга Чехович
О, сколько раз в раздумьях ты
Сидишь бессонными ночами
Над колыбелью суеты,
С досадой боль свою качая!

И мысли дерзкие в душе
Томят, зудят, не унимаясь,
Твой страх, как пес настороже,
Не дремлет, властью упиваясь,

Неясность - самый хитрый враг -
Грозит безвыходным провалом,
Все удручает, все не так:
Что ждет за ближним перевалом?

Где нет надежд, там нет мечты,
Лишь яд пустого равнодушья
Околдовал тебя почти,
И ты страдаешь от удушья,

От бесконечности погонь
За миражом неуловимым...
Но в сердце Бог вдохнул огонь,
Огонь любви неугасимый.

Над ним не властны времена,
В любую темень согревает.
Бессильна даже смерть сама
Его задуть... и отступает.

Ласкают искорки любви,
А с ней спокойно, безопасно.
Господь, помилуй, сохрани,
Пусть жизнь не кажется напрасной!