Повязалась березка платочком

Оля Корнеева
Повязалась березка платочком,
Принакрыла девичью красу,
На платочке листочки да почки
Кружевами дрожат навесу.

В изумрудном кружит сарафане,
На полянку зовет в хоровод
И прильнуть к стану нежному манит
Ошалевший от грез небосвод.