Дань красотой

Сальникофф Алексей
Весна прекрасная в походе,
Дань платит красотой природе,
В расчётах с ней, как Бог, честна –
Леса украсила листами,
Газоны яркими цветами,
И молодёжь лишила сна.

Грачи летают над полями,
Гордится небо журавлями,
Шумит на реках ледоход,
Ветра от солнечной Тавриды
Спешат,  как в космосе болиды,
И греют северный народ.