ДУША

Миша Лютый-Архангельский
Космический холод
И мертвенный свет-
Вот место, где вечность
Хранит свой секрет.
 
Пространство как книга,
А звёзды- слова.
Сюжет не вместит
Ни одна голова.
 
Когда появилась
Частичка-душа,
Что смотрит на мир
Из глаз малыша?
 
Пространство и время
Листала она
И множество судеб
Познала сполна.
 
В чём цель этих странствий?
Что ищет она?
Кто задал урок тот?
И выпуск куда?