Донецкая республика

Юрий Хат
Терпеть сколько можно? Хватит мучиться!
Есть сила, стремленье, у нас получится!
Нельзя полагаться на волю случая!
Вставай, поднимайся над чёрной кручей!

Они хотели, ух, как хотели,
Держать по жизни нас в чёрном теле,
Сажать на понты, играть на измене,
Поставить рабочий Донбасс на колени...

и чтобы послушно трясли головами,
Когда обзывают дурными словами,
Стрелять в безоружных, зверьё, палачи,
За так от земли захотели ключи?

В замочную скважину ключ мы воткнём,
И двери желанные, в рай, отопрём.
Укажем вам путь, а как не помочь?
Гребите отсюда скорее вы прочь!

Дорогой знакомой, вам ли не знать? -
Туда, где живёт та самая мать.
На вёсла нажмите, гребите туда,
Навеки забудьте дорогу сюда!

В задымленном небе кружит вороньё,
Вражьё поливает нас грязью. Враньё!
Подавитесь, твари, захочется съесть,
Здесь тварям не место, не смейте к нам лезть!

Ухмылка кривая, исчезни с лица!
Донбасс не сдаётся, стоит до конца!
Донецкое солнце льёт свет на поля.
Чужим здесь не место, тут наша земля!

А кто может делать, тот делает сам.
В Донецке мы рады всем нашим друзьям!
А кто сам не может, тот учит других.
Как жить, и что делать, учите своих!

Мы помним, что было, мы знаем, сейчас,
Никто не посмеет решать всё за нас!
На Западе смерч оборвал якоря,
Из мглы на Востоке восходит заря!

ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА - за свободу Донбасса!
ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА - честь рабочего класса!
С нас получите - дырку от бублика!
Живи, ДОНЕЦКАЯ наша РЕСПУБЛИКА!