Как разделяй и властвуй

Игорь Миллер
Как «разделяй и властвуй», так же
внимательно смотри и слушай,
хотя все плевелы однажды 
отделят сами наши души.
Снаружи если «страхом дружным»
на фотоснимке отразиться,
имеющим глаза и уши
испугу стоит поразиться!

Все титанические силы
в активе плотного бессилья
потенциалом перспективным
раскрепощенья в лучшем стиле!
Смысл извлечёшь на свет и волю,
сквозь строй подобий протащившись,
губя лирических героев,
но сохранив себя как личность!

Между безумно храброй жертвой
и нищетою безнадёжной
альтернативы нет конкретной:
кто первый вор? – конечно, сторож!
Что значит, жить одной мечтою
в реальном блоке карантинном,
быть одержимым красотою
до безобразия картинно!

Безжалостно любить и помнить
места, стеченья обстоятельств
от начинаний бесподобных
до тошнотворных обязательств.
И это всё проходишь как-то
по возрастным и вертикальным
отсекам, парсекам пространства,
скоропостижно истекая!