Шебуршат прошлогодние листья

Елена Давыденко Дубровина
Шебуршат прошлогодние листья,
а в ушах так сквозит и свистит.
Ветер высушил тропы, почистил.
В небе зябкое солнце блестит.

Зеленеют лишь сосны да ели.
Нету птиц, не галдят, не поют...
Может,  глубже в леса улетели,
ловят мошек  да почки клюют?

Стонут голые ветви деревьев,
бьют поклоны до самой земли.
Облака, словно белые перья,
разлетелись в лазурной дали.
(24.04.2014г)
(фото с интернета)