Скажи...

Валерий Шувалов
Предвижу: один очень строго
мне скажет: "Ну, ты и даёшь!"
Другая, с не меньшей тревогой,
ответит: "Не знаю"... И всё ж -

скажи, что важней для поэта -
бежать, извиваясь змеёй,
от серой реальности этой
иль смело вторгаться в неё?

2014
------------