Так уж действует эта весна!

Елена Давыденко Дубровина
Лес окутан вдали белой  дымкой,
запах гари  - пожарный сезон,
стало солнце почти невидимкой,
небо словно туманный заслон.

Так по-летнему воздух согретый,
стало жарко и душно весной.
Ну, а я в предвкушении лета...
Что творится порою со мной!?

Вот полопались почки берёзы,
и зелёные глазки открыв,
скромно свесила ветви, как лозы,
и прижаться к ней был мой порыв!

ОбнялА нежно гладкие плечи,
к бересте прижимаясь щекой -
как-то сразу  теплей стало, легче,
ощутила душевный  покой.

Вот пасутся корова, телёнок,
кое-где появилась трава,
а я радуюсь словно ребёнок,
так, что в рифмы слагаю слова.

Вновь сжимается сердце волнуясь,
в ожидании всех перемен,
и хожу каждый день я любуясь,
наблюдая за множеством сцен.

Как стремительно всё оживает,
просыпаясь от долгого сна,
ну, а то, что со мною бывает -
так уж действует эта весна!
( 26.04.2014г.Елена Давыденко)
(фото с интернета)