Облачко

Сара Линдал
Облако, пушистое и нежное,
Что в ладонях ватой из пломбира,
Зачерпну тебя по утру бережно,
Растоплю коктейлем у камина.

А потом остаток снова в форточку
Отпущу, и ты рассыпешь снег,
Пусть летит туда, где ветви почками,
Мать-и-мачхи крошечный побег.

Луч скользит к воде, и воскресение
Предвещает праздник и гостей.
Суета — но ты моё спасение:
Облачко из памяти моей.