Война и мир Зачем?

Михаил Бордонос
                «Душа графини Марьи всегда стремилась
                к бесконечному, вечному и совершенному,
                и потому никогда не могла быть покойна»

Зачем к нам присылают эти души?
Они терзают тело высотой,
Наш мир, наш быт –  их вовсе не задушит,
У них совсем-совсем иной настрой.

Но как же тяжело такой душе – без кисти,
Безудержной возможности – ваять,
Их сочинения,где глыбы-мысли,
А голос, заставляющий рыдать.

Зачем к нам прилетают эти души?
Надежду, как светило, подарить.
Рядом с такой душой чья-то получит
Шанс научиться, как она –  парить.

  PS:На этом заканчиваются мои "Записки по роману Л,Н,Толстого "Война и мир",
     написанные с 22.12.2007 - 23.08.2008г.г.,выдержки из которых я рискнул   
     предложить читателям.