Я эту жизнь до дна познал

Султан Холохоев 2
 Я эту жизнь до дна познал,
 На прошлое смотрю без сожаленья,
 Я ей по всем счетам сполна, сполна отдал,
 Любви полет, предательства мученья.
 
 Натянут нерв сердечный до предела,
 Душа как тройка бешеных коней,
 Летит к обрыву, не до срока поседела.
 Не продохнуть и не вздохнуть свободно ей.

 Так хочется любить, до хрипоты,костром изнеможения,
 Да вот беда... любовь моя здесь не нужна,
 Веселья, радость, чувствую мгновением,
 Вокруг так много зависти и зла...
 
 Судьбой не все мотивы сказаны,
 Не все еще совсем предрешено.
 Как не крути, мы все под ней, мы все помазаны,
 И каждому свое в пути нести дано.

 Стегает плетью жизнь, да по глазам,
 Эх, да не сорваться бы добычею в овраг.
 Не верит воронье, не верит воронье волкам.
 И... если станешь слаб, склюют, склюют, вот так.
 
 Забыли предков мы священные поверья,
 Не думая привыкли все рубить с плеча.
 И дорог нам оскал под маской лицемерья, 
 На плахе просим мы совет у палача...

 Но я еще горю желаньем,
 Наперекор всему идти в строю,
 Идти сквозь бури и изгнанья,
 Нести как факел истину мою.
   
 Насмешки в спину ядовитые людей,
 Меня совсем, меня совсем не будоражат,
 Историю, историю судьбы моей,
 Мои поступки и дела потомкам скажут.
 
 Душа объята холодом стремится все моя
 Пройти сомнений едких черные ущелья.
 Узнать конечный смысл бытия,
 И пусть дорога вся укутана метелью.

 Еще не пройден до конца мой путь,
 Несу Всевышнему мои глубокие моленья,
 Я с колеи своей изрытой не сверну,
 И я иду, и я иду как под обстрелом сквозь сомненья.