Записка

Акимов Александр Юрьевич
Как нелегко рукой унылой
Слова любви предать огню!
Но так велел Ваш голос милый,
И я колени преклоню.

Вдыхая нежность аромата,
Целую нить душистых строк
И доверяю виновато
Свече записки уголок.

Листочек вспыхнувшей бумаги
Качнул оплавленным крылом!..
Клянусь клинком заветной шпаги –
Я образ Ваш увидел в нём!

Пускай свечи хмельное пламя
Ласкает трепетный листок! –
Я в час любви, что выбран Вами,
Сгорю, как он, у Ваших ног!


А. Ю. Акимов.