Чайки

Николай Лукка
Неба купол, как головку сыра –
гастронома сумасшедшего ножи,
крики чаек всё кромсают!.. Очень сыро
во дворе. Я рад что сгоношил
десять евро (Ведь сердца-то чаек кровью
обливаются: болеют за птенцов
чайки-матери: кругом машины. Зов
материнский – эти крики!) За здоровье
чайкиных птенцов сегодня я
выпью. Крики?.. Хрюкает свинья,
блеют овцы. В мире всё старо: вью
я словесные узоры - не без мук!
на заборе паутину сплёл паук.

27 апреля 2014