Иду в защиту за ручей

Берегинюшка
Навеяно:http://www.stihi.ru/2014/04/27/1351
На правах Ника «Берегинюшка»,иду в защиту за ручей.

                Ручей чистым был, "наивным триста лет тому назад…"
                Пройдя путь по жизни длинный, стал он тиной зарастать.

От обращения людей, весь мусор приняла водица….
С годами чистенький ручей смог в этот омут превратиться,
А я, по доброте своей, присела  б к этому ручью,
Картину  жизни его всей, представила его бы  всю.

Отчего же бурой тиной, стал заросшим ручеёк?
Молод был, своею силой,всё сметать с пути он мог.
Но с годами этот мусор, всё труднее  «выметать»
Постепенно, как ни грустно,  стал он тиной зарастать.

Всё так жизненно и ясно, все заботами живём,
Ведь Господь нас не напрасно поселил в цветущий дом,
Чтоб разумность видеть нашу - видит грех, что мы несём
Тот, что наполняет чашу, человечество во всём!!!

2014г