Дата невозврата

Вольт Яковлев
Мы все уйдем когда-нибудь случайно
Туда, откуда уж возврата нет...
И как бы это ни было печально,
Наступит эта дата -- не секрет.

Какая сила в жизни нас толкает,
Куда мы так торопимся всегда?..
А музыка небес не умолкает
И исчезает где-то без следа...

Пока Земля под Солнцем и Луною,
Пока бывает День, бывает Ночь,
Мы радуемся жизни и Весною
Уж о любви поговорить не прочь.

И дети появляются, и внуки,
И расцветают по весне сады,
И молимся, и к Богу тянем руки,
Чтоб нас избавил от большой беды.

А наша жизнь бывает полосатой -
То радость, а то горе и беда...
Для каждого наступит эта дата,
Где есть число и месяц, и года.

27.04.2014