Остальгия. 86-й

Олег Никоф
Помнишь, стынущий Киев-град
Окатила волна тепла?
Ах, какой был роскошный март!
Ах, какая весна пришла!

Был нездешний у солнца блеск,
Разгорался он, и не чах…
И, оттаявший плыл Печерск,
Отраженьем домов в ручьях…

Лёд днепровский за день ушел,
Обнажив у затоки мель,
И асфальт подсушил Подол…
А потом – наступил апрель!

Ах, какой был апрель тогда:
Я теплее не знал весны!
И не знал, что пришла беда.
И последние дни страны.