Как ни пытайся, душу не переделаешь

Татьяна Щербинина
Как ни пытайся, душу не переделаешь:
В люльке чертенок, на пенсии - тот же черт.
Скарлет О Хара, внезапно ставшая Мелани,
Взгляд твой печален, но подбородок тверд.

Можно сто раз от юности отрекаться, и
Быть образцовой мамою и женой,
Бросить курить, выстрадать диссертацию,
Ночью конъяк и слезы глотать одной.

Как ни пытайся сердце сдержать настырное,
Скинет река лжи надоевший лед,
Грянет апрель, джинн из бутылки вырвется...
Кровь, она непременно своё возьмет.