И никто не подставил зонта

Елена Клейменова Ночевнова
Я попала весной под дождь,
Лил он словно из ведра…
Я не знаю с чем смешан был
Этот ливня горячий шквал…

Может соткан из чувств «впопыхах»,
Может из слез он соткан был…
Может с радостью пополам
Или с грустинкой в моих глазах…

И никто не узнал меня
И никто не увидел дождя…
Защитить никто не смог
И никто не подставил зонта…

И из ливня воды и огня
Вырывалась моя душа…
И не ведала я, что она
Вся в бреду несуразная…

Лишь когда затворилась дверь,
Стала вновь на место она…
Только след от того огня
Жжет души он душу, поверь…

Ты попал в ураган из бездны,
Ураган такой, что снесет, лишь глаза закрой…
Я б тебе подставила зонты ,
Укажи лишь путь и дверь приоткрой…

Мы с тобой такие разные,
Мы из разных с тобой миров…
Ураганы и шквалы у нас различные,
Только вот выбирают нас из сотен «столбов»…

Видно стержень в нас нужен покрепче ,
Чтоб бороться с нами они могли…
Мелкий дождь выбирает помягче,
У него не хватает на нас дуги…

И в борьбе этой, глупой схватке
Мы теряем силы порой…
Падаем и поднимаемся
Мы опять, не сгибая души нагой…

Но подмять нас вы не сумеете,
Не позволим себя подмять…
И сквозь шквал огня и воды всУете
Понесемся мы, вас обгоняя ,пусть даже вспять…

Понесемся к своим мечтам
Понесемся лету, жизни, вере, надежде навстречу…
Пусть по разным с тобой берегам,
Мы несемся судьбе навстречу…