Октябрь ветхозаветным светом

Игорь Миллер
Октябрь ветхозаветным светом,
«прекрасным смертным неуютом»
откроет «дружный страх» моментом
реальной правоты минуты
в борьбе за жизнь, существованье
с такими же, как мы, другими
не за любовь, так за призванье
во времени и месте, имя!

Зачем же так неудержимо
без одержимости роскошной
спешить подставиться режиму
и схлопотать по толстой роже?!
Пройти сквозь строй и раствориться,
став тенью жертвы неизбежной,
открыться настежь, словно скрыться
в прозрачном воздухе надежды!

Ведь укрощают беспредельность
внутрь обращёнными зрачками,
лелея смысл «провальной» цели
между сверчком и светлячками!
Вот обалденно в полном шоке
оцепенели, ожидая
просвета… из глубокой жопы
уже на выходе с вещами!

Под пыткой геморроидальной
обманывайся, сколько хочешь,
тоскуй в объёме идеальном:
ни дня без выстраданной строчки!
Держись, насколько силы хватит
до понимания терпеньем
последним на втором дыханье
до возрожденья с наслажденьем!